院教学工作例会纪要教纪 [2015]2号

发布日期:2015-04-25 作者:张芳芳 校对: 责编:

2015年4月22日下午,学院在办公楼五楼会议室召开了院教学工作例会。会议由潘家武副院长主持。教学科研处处长程融、副处长吴晖,省体校专职副书记李致富,运动训练系副主任徐胜亮,社会体育系主任程庆、副主任张伟,体育教育管理系专职书记马春来、副主任周仁勇,基础部主任朱誉惠、副主任张前荣,各系部教研室主任,教学科研处工作人员及各系部教学秘书参加了会议。现将会议主要内容纪要如下:

会上,重点讨论了近期拟开展的“教学管理强化月”活动方案。“教学质量强化月”活动将成立专项领导小组,活动主要内容包括各教研室组织全体教师学习有关教学管理制度并上交本学期工作计划;组织不定时教学巡查;推行手机入袋制;严格请假、调课手续;严格教学管理人员听课制度;督导组开展听课评课;辅导员、班主任参与教学管理;教研室主任对本学期课程教学进度完成情况情况检查;专业带头人对专业课程教学内容进行检查;各系部开展课程教案和课程多媒体课件检查等内容。

潘家武副院长对本次“教学管理强化月”活动提出了要求:1、组织学习,提高认识。各教学系、校要认真组织班子成员、行政管理人员、教师、辅导员参与,重点掌握“强化月”工作方案和学习教学管理规章制度中有关教室日志、授课日志、教学工作规程、教学管理工作考核、教学事故界定等方面的章节;2、层层布置,认真落实。各教学系、校、部要拿出自己的实施方案和细则,进行再动员、再布置、再落实,要敢于碰硬、强化管理;3、力戒形式,确保实效。通过本次“教学管理强化月”活动对于教学常规管理中出现的问题要有立竿见影的成效,不能流于形式。“活动月”结束后,要全面总结通报。

会议还对学院教师培训工作办法、学院重大教学活动备案制度、全国体育高职院校学生职业技能大赛设项、五年一贯制参加普通高校招生报名资格制度及教师业务考核条例等制度进行了讨论。