我院召开2017年人才培养工作状态数据采集工作会

发布日期:2017-10-05 作者:李致富 校对: 责编:

8月31日下午,我院在行政楼五楼会议室召开“2017年人才培养工作状态数据采集”工作会。学院各部门、系部主要负责人及信息采集专员参加了会议,会议由院人才培养工作状态数据采集工作领导小组副组长、副院长潘家武主持。

会上,教学科研处副处长李致富解读了《关于做好“2017年高等职业院校人才培养工作状态数据采集与管理平台”数据填报工作的通知》,对数据采集工作方案、任务分解表、数据指标的内涵、工作流程进行了详细的介绍,并就2017年网络版数据平台的操作指南、任务分配、注意事项分部门逐条作了详细的说明与培训。

潘家武副院长强调,平台数据的采集与管理工作是全面及时掌握和分析人才培养工作状况、开展诊改工作的重要依据和基础。学院专门成立了人才培养工作状态数据采集工作领导小组与领导小组办公室。对此各部门要高度重视:一要思想认识到位,任务责任明确。各部门要从讲政治、讲纪律的高度认真对待此项工作,安排专人,做好数据采集、填报、管理等有关工作;二要了解内涵要求,数据采集准确。要仔细把握相关文件精神,认真填报数据与准备材料,确保数据真实、合规、有效;三要团结协作配合,把握时间节点。针对数据采集平台数据内容如何填报、规范、工作过程当中开展的难度、现在存在的问题,各部门要密切配合,加强联系与沟通,确保平台数据准确及时上报教育部。

会议要求教科处要加强督查、协调和指导。