我院开展体育保健与康复专业教学标准制定省外相关职业院校调研工作

发布日期:2017-10-05 作者:李致富 校对: 责编:

根据《教育部办公厅关于做好高等职业学校教学标准修(制)订工作的通知》和教育部行业职业教学指导委员会工作办公室《关于高等职业学校教学标准修(制)订工作有关事宜的通知》的要求,2016年12月召开了体育高等职业院校专业标准修(制)订工作研讨会,研究确定了我院为体育保健与康复专业教学标准制定的牵头单位。根据此项工作方案的要求,受项目组组长、副院长潘家武的委托,副组长、体教系副主任周仁勇副教授带领成员刘国华副教授、王建月老师于6月下旬先后调研了内蒙古体育职业学院、兰州文理学院、河南武术职业技术学院的体育保健与康复专业。三所学校的相关负责人热情接待了我院调研人员,并相继召开了交流座谈会,就体育保健与康复专业的专业发展、培养目标、师资、课程建设、实习实训、校企合作、学生就业等情况进行了深入讨论,交流会后,周仁勇一行在相关人员的陪同下,分别参观了三所院校该专业的实习实训室。此次考察调研既有体育院校又有非体育类院校,内容丰富,获益良多,对体育保健与康复专业教学标准的制定有一定的指导意义。