我院教师参加第二批体育类专业教学标准制订专家组培训会

发布日期:2018-05-14 作者:张芳芳 校对: 责编:

3月27日,教育部高等职业学校第二批体育类专业教学标准制订专家组培训会在海南五指山国家综合训练基地举办。我院教师吴晖、杨业双参加了此次培训。

教育部高等职业教育体育类专业共11个,分两批完成专业教学标准的修(制)订工作。第一批6个专业教学标准制订工作已于2018年1月完成。我院作为牵头单位主持的《体育保健与康复专业教学标准》获得专家组的一致好评,已经顺利通过教育部验收。在第二批的专业教学标准制订中,我院教师吴晖、杨业双分别参与山西体育职业学院主持的《体育艺术表演专业教学标准》和湖南体育职业学院主持的《健身指导与管理专业教学标准》。通过此次培训,参与培训的教师掌握了专业教学标准项目任务的具体内容、规范要求及验收标准等主要工作环节,有效地提升了我院专业教师专业建设的能力与水平。