学院召开教学工作专题会

发布日期:2018-05-14 作者:张芳芳 校对: 责编:

2018年3月20日下午,学院在办公楼五楼会议室召开教学工作专题会。会议由副院长李家稳主持。教科处副处长李致富、刘良政,省体校副校长吴晖,社会体育系副主任张伟,体育教育管理系副主任程亮亮、周仁勇,运动训练系主任程融、副主任徐胜亮,基础部主任朱誉惠、副主任杨莉,思政部主任汪姝婕等参加会议。

会上,各系校、部汇报了开学教学运行情况,3月份下旬主要工作,办公用房、学费清理工作落实情况。

教科处就教学单位提出的技能大赛、新专业申报奖励、教学器材等问题进行协调,通报开学以来教学督导情况。

教科处对近期教学工作进行了布置:一是人才培养方案修订工作;二是学分制试点工作;三是期初教学检查工作。会议还对《安徽体院教学事故认定与处理办法(征求意见稿)》进行了讨论。

李家稳副院长带领大家学习了梁绿林院长在2018年度教职工大会上的报告,对2018年“117”重点工作进行了深入的解读。重点对教学工作的“一抓五推进”(抓内部质量保证体系诊断和改进工作,推进教学组织机构建设,推进重点专业建设,推进人才培养结构调整,推进校企合作深度融合及广度拓展,推进实践教学改革,加强实训基地标准化建设)工作进行了全面的布置。

李家稳副院长要求实行教学工作例会和重点工作推进会双会制度,要求教师工作例会制度要常态化、制度化、规范化,处、系校部要加强教学沟通、配合、协调。

最后,李家稳副院长对新学期教学工作提出具体要求:一要强化目标管理,突出工作重点;二要强化问题导向,破解发展难题;三要强化责任担当,牢记一岗双责;四要强化效能意识,强力推进“一抓五推进”重点工作;五要强化考核机制,彰显工作业绩。