学院召开新学期教学工作专题会议

发布日期:2018-05-14 作者:张芳芳 校对: 责编:

2018年3月2日上午,学院在办公楼五楼会议室召开新学期开学教学工作专题会议。教科处副处长李致富、刘良政,省体校副校长吴晖,社会体育系副主任张伟,体育教育管理系副主任程亮亮、周仁勇,运动训练系主任程融、副主任徐胜亮,基础部主任朱誉惠、副主任杨莉,思政部主任汪姝婕、副主任陆攀等参加了会议。副院长李家稳出席会议并讲话。

会上,各系校、部汇报了开学准备工作落实情况,存在问题及建议。教科处就各系校、部提出的问题与建议进行了协调与解答,对近期尤其是开学教学工作进行了布置:一,落实好新学期“三教”(教师、教材、教室)工作。要将新学期课表、教师工作手册、班级点名册及时发放到教师手中;二,落实好“开学第一课”教学检查工作。开课第一天各教学单位要加强教学巡查,巡查教学运行状态、教师课堂教学状态、学生到课状态;三,落实好毕业生工作。高职系要做好毕业生信息数据核对及电子摄像、顶岗实习动员与安排、毕业生毕业资格确认工作。教科处还对学生学籍核对、学生证注册、选修课、实习检查等工作进行了安排与部署。

最后,李家稳副院长对新学期教学工作提出具体要求:一是要充分认识开学教学工作的重要性。要求大家以良好的精神状态投入到新学期的工作之中,干好事,干成事。要求处、系校、部在今日下班前将“开学第一课”准备工作清零,确保上好第一周课、第一天课、第一节课;二要抓好开学工作的环节和细节。把困难想多一点,把问题想细一点;三要开好几个会议:班子会、处务会、教研组长会、教师会、辅导员会、学生干部会,打好开局;四要将全面从严治党与教学工作紧密结合,以全面从严治党的要求促进教学工作严实硬;五要把工作纪律和劳动纪律挺在前面,强化教学工作纪律,确保稳定教学运行、深化教学改革、加强教学基本建设、提高教学质量四个方面工作落实到位。