学院召开专业带头人、教研室主任工作专题会议

发布日期:2018-05-14 作者:张芳芳 校对: 责编:

1月22日,为认真总结2017年工作,科学谋划2018年工作,学院在五楼会议室召开专业带头人、教研室主任工作专题会议。院长梁绿林、副院长李家稳出席会议并讲话。教科处、各教学单位领导,14个专业带头人、11个教研室主任参加会议。会议由教科处李致富副处长主持。

会上,各专业带头人、教研室主任系统总结汇报了2017年度工作,谋划了2018年工作,并提出了专业建设、师资队伍建设、教学改革、教学激励机制等一系列建议和意见。

李院长在讲话中高度评价了专业带头人、教研室主任工作总结有亮点,谋划工作有思路,勇于担责,敢于担当,发挥了教学工作领头雁作用。李院长指出,教学质量是生命线,要正视目前学院存在的教学及管理问题;要进一步发挥专业带头人、教研室主任的引领作用;要加强团队建设,汇聚正能量;要统筹谋划,注重方法;要抓重点、抓核心。

梁院长高度肯定了各专业带头人、教研室主任直面问题,谈思考,想办法,出真招的主人翁意识。梁院长强调,新时代,新气象。学院将加强教学工作体制机制顶层设计,充分发挥院学术委员会、院教学指导委员会、专业带头人、教研室主任在办学治校、专业建设、团队建设、教学改革、教学质量监控等方面的作用,提升学院内涵建设质量。梁院长要求,学院教学工作要重方向抓定位;重内涵抓质量;重开放抓合作;重制度抓管理;重品牌抓特色;重总结抓传播。

本次会议凝聚了教学改革的共识,汇聚了教学内涵建设的智慧,集聚了教学质量年建设的力量,展现了新时代,新作为的新气象。