学院组织教师参加“移动互联,激活课堂”在线开放课程建设研讨会

发布日期:2018-05-14 作者:张芳芳 校对: 责编:

3月30—31日,,由教学科研处牵头组织了3名教师参加了由“北京超星教育科技有限公司”和深圳职业技术学院联合主办的“移动互联,激活课堂”在线开放课程建设研讨会。来自全国各地的500多名职业院校教师参加了为期两天半的研讨会。

超星集团副总经理张蓉在会上作了题为“校企合作模式下的职业教育教学创新和生态发展”的报告,通过尔雅通识课、泛雅网络教学平台、超星学习通等三个超星产品设计理念的介绍,全面阐述了校企合作下如何将信息技术与教育教学深度融合,以及如何利用网络教学平台及手机应用工具进行课程教学模式的改革与创新。

四川大学刘莘教授、华南师范大学谢幼如教授、南京师范大学张一春教授分别以《网络课程建设与教学创新》、《在线开放课程设计开发与创新应用》和《职业院校信息化教学》为题做了专题报告,分享了网络教学平台建设和手机移动端应用的成功经验。

深圳职业技术学院化生学院王晓利教授结合她在《食疗与药膳养生》课程中建设与应用移动学习课程的创新实践,生动介绍了移动学习课程内容、资源轻量化设计原则,移动学习课堂活动设计思路等建设的流程与应用经验。

本次会议的召开,使与会人员对信息化教学手段推动课堂教学模式创新有了更深的了解,为我院开展信息化教学提供了很好的指导作用。