学院召开学籍学历管理工作专题会

发布日期:2018-05-14 作者:张芳芳 校对: 责编:

11月29日上午,学院在行政楼五楼会议室召开院学生学籍学历管理工作专题会议。院长梁绿林到会并讲话。学工处副处长李煜,运动训练系主任程融,省体校副校长吴晖,社体系副主任张伟,体教系副主任程亮亮,基础部副主任杨莉,思政部主任汪姝婕、副主任陆攀及相关职能处室、教学单位学籍学历管理人员参加了会议。会议由教科处副处长李致富主持。

会上各教学单位汇报了各自学籍学历管理情况及存在的问题,教科处通报了近期中高职新老生学籍注册情况,对新生学籍复查、学籍注册、日常管理、证书注册及转学转专业等方面工作进行了说明和布置。

梁绿林院长在讲话中要求各部门要充分认识学生学籍学历管理工作的重要性和紧迫性,要进一步建立健全学生学籍学历管理工作机制,具体要落实到三项工作:一是建立责任制。实行责任追究制,层层把关,自下而上,并建立健全全院学生档案。二是建立有效机制。全面、细致对全院各年级学生进行清查、核实,拿出最完整的全院学生花名册。三是要重视加强学籍学历管理队伍建设,各教学单位要有具体负责学生学籍学历管理的人员,确保学生学籍学历管理工作专业化、信息化。