近日,教育部行业职业教育指导委员会召开了《高等职业学校专业教学标准》评审会,对第一批修(制)订的高职类专业教学标准进行评审、验收。我院主持研制的《体育保健与康复专业教学标准》获得专家组一致好评,

发布日期:2018-05-14 作者:张芳芳 校对: 责编:

1月17日下午,学院在五楼会议室召开期末教学检查通报会,李家稳副院长出席会议并讲话。各教学单位教学分管领导、教学秘书,教科处全体人员参加会议。

通报会上,各检查小组分别汇报了检查基本情况、存在的问题,并提出了逐项整改要求;同时对材料规范、台账齐全的教学单位、教研室、教师给予表扬。

李院长在讲话中指出,这既是一次通报会,也是一次交流会,更是一次整改会。各教学单位要高度认识教学检查工作意义。教师业务档案是教师从事教学实践、教书育人过程的基本材料,是教师履行岗位职责的具体反映。教学管理材料是教学管理部门开展教学管理与实践活动的具体体现。

李院长要求,各教学单位要立即行动起来,整体推进、个别约谈、积极整改,完备归档,并于寒假前整改到位。教科处要加强跟踪,确保整改有效果。

由教科处、各教学单位相关人员组成的五个检查小组于1月16日分赴各教学单位,检查了6个教学单位、11个教研室、115位任课教师教学管理材料、教学档案、期末试卷材料等。