学院召开新学期教学工作会议

发布日期:2018-11-26 作者:李致富 校对: 责编:

2018年8月29日下午,学院在办公楼五楼会议室召开新学期教学工作会议。会议由副院长李家稳主持。教科处副处长李致富、刘良政,省体校副校长吴晖,社会体育系副主任张伟,体育教育管理系副主任周仁勇,运动训练系副主任徐胜亮,基础部副主任杨莉,思政部副主任陆攀及各系校教学秘书等参加会议。

会上大家集体学习了《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件及光明日报《造就新时代高素质教师队伍》、中国教师报《新时代下教师角色十大转变,教师们应具备哪些素养》两篇文章。

各系校对新学期教师任课安排进行了汇报。教学科研处对新版《教师工作手册》、《毕业生跟岗实习工作手册》进行了解释与说明。对教材发放、教师年度业务考核、毕业生跟岗实习、人才培养工作状态数据采集等工作进行了布置。要求各系校开学工作要抓稳定、保运行,要开好第一次教师会,上好第一周、第一天、第一堂课;常规教学要抓常态,促规范。各系校要严格执行教学计划、加强教学督查,组织教研室广泛开展教研活动。

最后,李家稳副院长指出,新学期要有新气象、新亮点,要求各教学部门要在教学课程科学安排上下功夫,确保新学期稳定的教学秩序;要在师德师风教育上做文章,引导自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要在责任担当,攻坚克难上做文章;要在统筹兼顾,相互沟通上做文章,职能部门与系、校、部之间要密切配合,协调攻关;要在突出重点,规范常规上做文章,重点工作要稳步推进,常规工作要规范运行;要在率先垂范,引领工作,深入基层上做文章,教学部门负责人要发挥一岗双责的带头作用,主动谋划,积极作为。