学院组织开展期末教学检查

发布日期:2019-12-06 作者:张慧婕 校对: 责编:

根据教学安排,7月8日,教科处组织开展本学期期末教学检查。教科处负责人及工作人员,院教学督导组成员,系部教学负责人、教学秘书、教研室主任近三十人,分成五组,检查各教学单位教学材料。

从各组检查反馈结果看,一是各教学单位准备充分、重视程度高;二是教师教学档案资料比较齐全;三是试卷批阅比较规范;四是各教学组织工作总结比较完整。

检查过程中发现存在以下问题:一是教师教学工作手册填写不规范、不完整;二是少数教师未按要求批阅试卷;三是试卷装订册存在缺项、漏项;四是少数教师以课件代替教案。

按照省教育厅双基标准化建设工作要求,学院将进一步规范教学常规,对标对准,逐层落实,推动教学管理上水平,教学过程有记录,教学质量上台阶。