学院开展期初教学检查工作

发布日期:2019-12-06 作者:张慧婕 校对: 责编:

3月27日,教科处组织开展期初教学检查工作。院教学督导组、教科处人员对各教学单位的教学材料进行全面检查,对教师教案、学生作业布置、课堂考勤、补考试卷批阅等进行深入检查。前期,教学督导组、教科处、相关系部领导随堂听取了五位新任课教师的课堂教学。

从检查结果看,各教学单位、专业带头人、教研室主任的工作计划均及时提交,任课教师的教学常规材料基本上按时提交。同时存在个别教学单位对检查工作重视程度不够,教师课堂考勤不规范、试卷批阅不规范、作业不布置或布置次数少等问题。新任课教师基本胜任课堂教学,部分年轻教师教学能力较高、教学手段丰富、教学基本功扎实。此外,教科处日常巡查发现:学生迟到较严重、教师请假较多、学生出勤率较低等问题。

教科处将加大教学常规工作的巡查、检查、督查力度,加强过程管理,不断创新检查形式。希望各教学单位加强教育和引导,切实担起责任,竖起典型,营造良好的教书育人氛围。(文/刘良政 审核/李致富)