学院召开新学期教学工作视频会议

发布日期:2020-05-26 作者:张慧婕 校对: 责编:

根据省教育厅、省体育局关于疫情防控的统一部署和工作要求,为做好疫情防控期间学院教学工作,切实保障教学秩序稳定,本着“停课不停教、停课不停研、停课不停学”的原则,2月10日上午,学院利用学习强国平台召开了教学工作视频会议,教科处,各教学单位负责人参加了会议,会议由副院长李家稳主持。

会上,李家稳副院长传达了省教育厅、省体育局及学院关于疫情防控的文件精神。教科处通报了2月5日以来学院线上教学准备情况,对线上教学工作的意义、线上教学方式和要求、工作任务及时间节点进行了统一安排与布置。

视频会议中,各教学单位针对线上建课、开课等提出了问题与建议,教科处逐一进行了说明。

最后,李家稳副院长充分肯定了大家对开学准备工作预案的辛勤付出。同时他对下步工作提出了要求:一是提高认识,线上教学既是学院应对疫情的工作预案,也是学院2020年混合式教学改革的重点工作之一;二是扛起责任,教学部门要靠前指挥,提前谋划,主动沟通,通盘考虑;三是把握原则,要把握“停课不停教、停课不停研、停课不停学”的原则,将线上教学落到实处;四是统筹协调,教科处要统筹实习生、扩招学生等不同类型学生的教学工作安排,要与教学单位密切对接,协调好线上教学各方面的工作任务;五是狠抓落实,教学部门要按照会议要求的时间节点,有序推进;六是力戒形式主义官僚主义,线上教学必须线上有资源,互动有记录,过程有数据;七是进入战时状态,教学部门要迅速传达会议精神,全员动员,全员行动,共同努力,携手打赢这场疫情防控战役!

学院高度重视疫情防控期间的教学工作预案,2月5日,学院召开党委会,研究通过了《关于应对疫情做好2020年春季学期教学工作安排的通知》。2月5日后,各教学单位迅速行动,开展教师线上教学建课工作,教师们通过超星网络教学资源平台丰富课程资源,推送视频、学术资料、授课PPT、测验、作业等学习资料。2月10日,学院疫情防控领导小组再次研究了《关于应对疫情做好2020年春季学期教学工作安排的补充通知》,对线上教学工作进行了再细化,再布置。会后,学院马上召开教学视频工作会议,会议期间,院党委书记丁自勉,院长梁绿林亲自到视频会议现场督促部署线上教学工作。

2月17日起,学院将通过线上教学课程表开展线上教学工作。