学院组织参加全省高等学校教学工作会

发布日期:2020-07-08 作者:张慧婕 校对: 责编:

7月3日下午,全省高等学校教学工作会在合肥学院召开,会议采取线上线下相结合方式,线下主会场设在合肥学院,省教育厅、在肥高校领导参加,我院副院长宋雅君参加会议。线上视频分会场我院教学科研处、教学单位负责人、全体专业带头人、教研室主任参加了会议。院长梁绿林到会并讲话。

会议由省教育厅高等教育处处长梁祥君主持,会上,中国科技大学等6所线上教学示范高校作交流发言。省教育厅副厅长储常连讲话,储厅长全面回顾了新冠肺炎疫情以来全省高校教学工作,分析形势,部署疫情防控常态化下高校教学工作,要求进一步提高政治站位,坚持疫情防控和教学工作两手抓,充分发挥“互联网+教育”的作用,努力保障高校教学秩序,提升人才培养质量。

会后,教学科研处布置了暑期教学重点工作。最后,梁绿林院长从招生、人才培养、就业三个维度强调人才培养的重要性,要求专业带头人、教研室主任加强数据统计,做好述职工作;要求利用人才培养方案修订工作加强校企合作、教学团队、实训实习基地建设;要求围绕2020年教学重点工作,重点攻关,确保人才培养各项工作在疫情防控常态化下有效落地。