学院组织参加第六届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛启动会

发布日期:2020-07-08 作者:张慧婕 校对: 责编:

7月3日下午,为落实《教育部关于举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函〔2020〕5号)要求,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛启动会在合肥学院召开。

会议以线上线下结合方式举行,线下主会场设在合肥学院,学院副院长宋雅君参加会议。线上会议通过网络收看直播,学院教学科研处、学生工作处、教学单位负责人、全体专业带头人、教研室主任及校赛指导教师参加了会议。院长梁绿林到会并讲话。

会议由合肥学院院长吴春梅主持,会上,合肥学院党委书记王其东、合肥市政府副秘书长吴昌文分别致辞,省教育厅副厅长储常连讲话。他表示,今年的启动仪式更加互联网+,要求各高校提高政治站位,充分认识大赛在人才培养中的重要意义,要扎实有效推进,全力办好2020年互联网+大赛。

会后,学院随即举行了校赛启动会。教学科研处副处长刘良政对第六届大赛的主题、目的、任务、赛道、报名程序、时间安排进行了详细说明与布置。教学科研处处长李致富对我校第四届、第五届“互联网+”大赛工作进行了总结,要求第六届大赛要提量,激发大学生创造力,培养造就“大众创业,万众创新”生力军;要提质,要挖掘优势特色专业,重点培育优质种子项目,要在奖项名次上有进步;要提神,要发挥团队攻关的作用,构建“优势专业+特色项目+创新创业团队”。

最后,梁绿林院长强调,2020年学院将举全院之力,集全院之智,在更大范围、更高层次、更深程度上推动我院第六届大学生“互联网+”创新创业大赛的高质量发展。他要求,各部门要充分认识大赛在落实“六稳六保”、促进人才培养模式改革、高质量促进就业创业的意义,要强化组织保障,广泛宣传动员,加强师生共创,持续推动我院创新创业教育向纵深发展;广大教师要积极投身“双创”教育,将专业教育与“双创”教育有机融合,不断提高大学生创新创业教育质量;广大学生要积极参与、勇于实践,敢闯敢创,不断提高创新创业能力,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。