学院召开2020级专业人才培养方案修订研讨会

发布日期:2020-08-03 作者:张慧婕 校对: 责编:

为有效推进专业人才培养方案修订工作,进一步凝练专业培养理念、丰富专业思想内涵、打造专业品牌特色,7月20日至22日,学院在行政楼五楼会议室,召开2020级专业人才培养方案修订研讨会。院领导梁绿林、杨福春、宋雅君、程庆出席会议,并进行了指导、讨论与交流。各教学单位负责人、专业带头人、教研室主任、教学秘书、骨干教师等参加会议。会议还邀请了校企合作单位负责人、部分外聘教师参会研讨。会议由教科处处长李致富主持。

研讨会上,各专业带头人汇报了本专业近三年招生与就业、教学团队、实习实训、专业特色与优势等基本情况,重点汇报了专业人才培养方案修订的思路,尤其是对课程体系的构建、人才培养模式的探索、教学团队的打造、校企合作的联手等,进行了深入而务实、有针对性的探讨,提出了相应的意见与建议。各教学单位负责人就专业建设情况作了说明与补充;校企合作单位负责人就培养规格、师资建设、实践教学等,进行充分的交流研讨;外聘教师就课程设置、教学内容安排等,提出了意见和建议;与会教学相关人员、骨干教师从课程设置的衔接、主干课程模块化教学、实践课程层级化设计等方面,提出合理化建议。研讨会达到了预期目的。

会前,教科处面向校内专兼职教师,征集对人才培养方案修订工作的意见与建议。同时还开展了行业专家咨询与业务交流工作。