社会体育系开展院级公开课教学

发布日期:2020-11-20 作者:张慧婕 校对: 责编:

2020年11月17下午和18日上午,社会体育系分别在院拓展基地和健身馆开展院级示范公开课教学。分别由崔普斌老师讲授《拓展训练》和李盼老师讲授《身体功能训练》课程的部分内容。学院副院长李家稳,纪委书记杨福春,院教学科研处副处长刘良政,副主任科员吕彦志,社体系班子和专兼职教师参加了听课和教学评课活动。

(李盼老师授课中)

(崔普斌老师授课中)

(老师认真听课记录中)

(老师认真听课中)

课后,听课教师们对两位老师的教学水平予以肯定。大家认为两位老师,思路清晰,讲解生动,亲和力好,与学生互动好,注重理论联系实际,重点突出,融入课程思政元素,教学效果良好。教师们也提出了一些建议和改进意见,如教学过程分组教学少、锻炼学生指导能力不够、运动负荷曲线标注不准确、教案的用词规范等细节方面的不足,并及时反馈给了两位老师。

(集体评课中)

杨福春书记在点评中指出,公开课课程设置合理,课堂组织有序,口头表述清楚,课堂纪律很好,但在教学分组、教案完整、课堂控制、现场纠错等方面还需加强。

李家稳副院长最后总结时也对两位老师的公开课提出肯定和建议。并从体育国家战略、十四五规划、社会体育系标杆院系发展、教研室专业建设、教师个人能力培养五个方面向全体专兼职老师提出要求,要求大家要搞清“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题。

(院领导点评)

此次公开课达到了教学经验总结和教学方法交流的目的,对社会体育系提高教学水平和教学质量有很好的促进作用。

(文图:左家凤 /审核:张伟)