第八期“湖畔强体大讲堂”如期开讲

发布日期:2021-01-08 作者:张慧婕 校对: 责编:

2021年1月5日下午,第八期“湖畔强体大讲堂”在学术报告厅如期开讲。学院客座教授、江苏爱玛会文体产业集团总裁王恩强开展了题为“文体产业现状暨体育人才机遇及职业规划”的讲座。全体专业带头人、教研室主任、高职系毕业生等近300人参加了讲座。讲座由副院长李家稳主持。

王恩强董事长从体育产业的角色与定位出发,深度解读我国体育产业发展的政策变迁与发展现状,并从市场角度诠释体育+、体育中心、体育小镇、体育公园、体育服务综合体、体育产业园等概念。尤其围绕体育从业者的素质对体育专业学生职业发展规划提出许多独到见解。

王恩强董事长以文体产业现状暨体育人才机遇及职业规划为主题,深入浅出、旁征博引,结合最新政策解读体育的市场发展现状,全体师生认真听讲、做笔记,从中受益匪浅。本次讲座,对我院从更进一步新的视角看体育,丰富师生知识、提高师生视野、推进我院专业建设与交流工作具有一定的意义。

(图/文:吕彦志,审核:李致富)