体教系举办体育素养知识大赛

发布日期:2021-01-15 作者:张慧婕 校对: 责编:

11月8日,我系发布《关于举办体育教育管理系首届体育教学技能强化月暨体育教育专业第九届体育教学技能大赛活动的通知》,本次活动由体教系体育教育专业教学团队承办。经过前期培训,报名,按通知要求,我系于元月5日晚组织全系学生参加了体育知识素养比赛。

本次活动主旨为展示我系学生技能培养水平和良好的精神风貌,着力打造准教师、准教练,提升学生就业与创业能力,强化体育教师职业技能培养,深入推进教育教学改革,全面提升人才培养质量。体育素养由体育意识、体育行为、运动能力三个部分组成,本次测试主要是针对我系学子体育意识进行引导和培育。经过一个多月来的系列学术讲座、运动技能比赛,充分锻炼了学生的运动技能,了解了运动的乐趣,明确了学习的目的。本次测试强化了学生的体育意识,为我系教学质量提升月活动完美收官。(图/文/审核:刘晓龙)