学院参加全国体育职业院校教师技能大赛获得优异成绩

发布日期:2017-10-09 作者:程海军 校对: 责编:

9月25日至29日,2017年第三届全国体职院教师技能大赛在新疆体育职业技术学院拉开帷幕,来自全国17个省市自治区17所学校171名选手展开了激烈角逐。我院6名参赛教师表现优异,获得了三个二等奖,三个三等奖的成绩。

全国高等体育职业院校教师职业技能大赛由国家体育总局科教司、全国体育职业教育教学指导委员会主办,新疆乌鲁木齐体职院承办,旨在进一步推进高等体育职业院校教师队伍建设,培养严谨笃学、爱岗敬业精神,鼓励教师提高教育教学水平,推广交流优秀教学技能和经验。

本次比赛包括说专业、说课、信息化教学课件制作三个竞赛模块。主要考察专业建设的整体思路与机制建设以及主要做法、成效及经验以及以后的改革思路;对课程的目标、资源、课程、内容、实施、评价以及改革思路;信息化教学课件的针对性、科学性、技术性、艺术性以及创新性的整体思路。

通过教学技能竞赛,锻炼了青年教师,提炼了成功的教学经验,实现以赛促教,对进一步提升我院师资水平、推进教育教学改革起到了重要作用。(文/图 张芳芳)