我院举办安徽省学术鉴定信息管理系统知识讲座

发布日期:2012-05-25 作者:张芳芳 校对: 责编:

为贯彻落实教育部《关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》,规范高校学术行为,加强学风建设工作,5月23日下午,我院邀请安徽省教育厅教育评估中心徐光武主任,在学院二楼会议室举办安徽省学术鉴定信息管理系统演示宣传培训会。全院各系部负责人、教学科研秘书、有关教师及教学科研处全体同志参加了会议,会议由教学科研处处长朱誉惠主持。

徐光武在培训中主要介绍了三方面的内容:开展全省高校学术成果相似性鉴定工作的依据、安徽省学术鉴定信息管理系统的主要特点及系统报告单的解读。该系统的主要功能是针对抄袭、剽窃、一稿多投等学术不端行为进行检测,具有海量文献对比资源、检测颗粒度小、检测对象范围广、文献内容智能分析等特点。他还通过列举演示几项检测报告单,详细介绍了人工鉴定的相关内容,使大家对相似性成果鉴定过程有了直观的了解和认识。

到会人员听的非常认真,部分老师在讲座结束后还就与自身相关的问题和徐主任进行了交流。

另悉,从今年起,安徽省高等学校晋升专业技术职称教师报送的学术论文等科研成果,都将由省教育评估中心进行学术文献相似性鉴定。