学院召开科研专题讲座

发布日期:2012-05-10 作者:吴晖 校对: 责编:

课题研究是教育科研的重要内容,申报省级科研项目既是学院科研工作的需要,也是学院专业建设的需要。为引导和帮助教师、教练员做好科学研究,提高对体育局省级科研课题的把握能力,4月18日下午,学院邀请了省体育局政策法规处处长崔立新做了题为“体育社会科学研究”的专题讲座。讲座由教学科研处吴晖副处长主持,院部分具有高级职称的教师、教练员及具有硕士学历的研究生参加了讲座。

崔立新处长长期从事组织指导全省体育发展战略研究、体育理论研究与竞技体育管理与科研工作,熟悉我省体育社会科学的研究工作,具有丰富的科研课题组织和申报经验,先后在省体育局群体处、政策法规处任副处长、处长多年。崔处长的讲座主要介绍了我省体育社会科学研究意义、社会科学研究方法体育社会科学研究的主要内容等。讲座内容丰富详实、例证翔实,对我省体育社会学未来的研究热点、研究的方法做了详细的分析,为我院科研工作指明了方向。