学院举办第五期湖畔强体大讲堂活动

发布日期:2019-12-06 作者:张慧婕 校对: 责编:

9月18日下午,教学科研处、运动训练系共同主办的安徽体院第五期湖畔强体大讲堂在院科技报告厅顺利举行。担任本次主讲的是院休闲服务与管理专业带头人,国家高级拓展培训师刘晓龙副教授,讲授的专题是“当代体能训练发展与大众健身”。活动吸引了运动训练系教学分管领导、辅导员、运动训练专业200余名师生参与。活动由教学科研处副处长(主持工作)李致富主持。

刘晓龙副教授从《体育强国建设纲要》入手,对体能训练的产生与发展、当代体能训练发展的趋势进行了介绍。系统阐述了习近平总书记的大众健康观,对全球化视野下的大众健康、大众健身中体能训练存在的问题及解决办法进行了深入浅出的剖析。

刘晓龙副教授结合自己多年的求学经历、执教经验,联系运动训练的专业特点,在2个多小时内让在座学生对当代体能训练发展与大众健身有了更深层次的认识。刘教授幽默风趣的语言、形象生动的实例讲解赢得了师生的阵阵掌声,使现场师生受益良多。

湖畔强体大讲堂自2018年以来,教学名师、专业带头人陆续登台开讲,已逐渐成为学术传播、技能传授、文化教育、思政育人的重要教育教学平台,为推进教学成果辐射、服务师生成长、丰富校园生活起到了重要的作用。