学院举办第三期湖畔强体大讲堂活动

发布日期:2019-12-06 作者:张慧婕 校对: 责编:

3 月27日下午,教科处、学工处(团委)、思政部共同主办的安徽体院第三期湖畔强体大讲堂活动在图书馆报告厅如期开讲。本期活动邀请到思政部陆攀博士,主讲“改革开放四十年伟大历程与时代新人的责任担当”。院长梁绿林、副院长李家稳亲临大讲堂现场,并聆听报告。活动吸引了思政部专兼职教师,院学生会、学生社团骨干,系校学生会骨干,系校学生代表共200余名师生参与。教科处副处长刘良政主持了本期大讲堂。

陆攀博士联系习近平总书记在纪念改革开放40周年纪念大会上的讲话精神,联系习近平总书记在思政课教师座谈会上的讲话精神,以改革开放40周年伟大历程和时代新人的责任担当为报告主题,紧密结合体育改革发展,体院发展建设,从改革开放的历史背景、历史进程、辉煌成就、经验启示、改革开放与时代新人的责任担当五个方面,回顾了改革开放40周年的伟大历程和取得的伟大成就,勉励大家以民族复兴为己任,努力学习、刻苦训练,积极投入改革开放和社会主义现代化建设中,担当起时代新人的责任。

整场报告既高屋建瓴又贴合学生实际,既有学术梳理又有生动丰富实例,体现出信息量大、逻辑性严密、教育性强的特点。

湖畔强体大讲堂是学院打造的融学术传播、技能传授、文化教育、思政育人的重要教育教学平台;以坚持服务教师成长,服务学生成才,服务社会需求的目标,致力于学院教育教学品牌建设,营造学院良好的学习交流氛围。

(文/刘良政,图/汪姝婕,审核/李致富)