我院组织开展教师信息化教学能力提升培训

发布日期:2019-12-06 作者:张慧婕 校对: 责编:

为落实教育部《教育信息化2.0 行动计划》等政策文件的要求,进一步提升学院教师的信息化教学能力、资源库建设水平、在线开放课程建设与应用水平,深入推进学院2019年教学重点工作,学院于3月13日组织开展教师信息化教学能力提升培训。近70名教师参加此次培训。

本次培训采用专家讲座、交流讨论和实战演练相结合的方式进行,超星集团安徽分公司高级培训讲师陈彬针对互联网+时代下在线课程建设情况及课堂教学新方式——移动教学的应用作了深刻详尽的介绍和讲解。现场分别指导参培教师现场运用网络教学平台进行课程建设及课堂管理操作,利用手机运用“学习通”实现移动教学操作。

经过培训,加深了教师对“互联网+”时代的理解,帮助教师借助信息化手段实现课堂教学素材的搜集、整理、编辑、加工及课堂管理;提升了教师使用“学习通”实现移动教学,激发学生学习兴趣的能力。为我院信息技术与教育教学的深度融合,优质课程资源建设,教学方法与手段改革奠定了基础。

(文/图 万玉娟 审核/ 李致富)