学院举办湖畔强体大讲堂(第二讲)

发布日期:2019-12-06 作者:张慧婕 校对: 责编:

11月28日下午,安徽体院“湖畔强体大讲堂”(第二讲)在教学楼东三阶梯教室如期开讲。教科处邀请了社体系体育艺术表演专业带头人王钢老师,讲授“赛演任务驱动下的体育舞蹈教学实践”。副院长李家稳亲临大讲堂,并发表讲话。讲座由教科处副处长刘良政主持。该专业专业课教师万玉娟,以及社体系2017、2018级体育艺术表演专业80余名学生聆听了报告。讲座还吸引了社会上体育舞蹈培训机构四名教师参加。

整场讲座分两个部分:基于各级体育舞蹈竞赛评分指标下的拉丁舞、标准舞教学实践和基于展示展演任务下的体育舞蹈作品编排与演出。王钢老师一是对照竞赛标准,逐条逐项分析技术动作要领,并以精心准备的竞赛视频和两名助演现场演示进行直观指导;二是以个人编排的作品《江山雪》为例,细致分析展演任务下的体育舞蹈作品编排中的主题选择、技术规范、音乐剪辑等要求。讲座具有较高的艺术性、较强的互动性、切实的指导性。

李家稳副院长在总结讲话中高度肯定了讲座内容的丰富性和前瞻性,课件资源的多样性,授课方法的艺术性,讲座效果的良好性。同时要求体表专业的学生,要加强专业素养培养,以专业技术过硬、专业技能突出为要求,不断进取,不断进步,向着更高学历、更高平台、更高目标迈进。