安徽体院教学示范课报道(二)

发布日期:2019-12-06 作者:张慧婕 校对: 责编:

11月27日上午,本学期第二节教学示范课在教学楼415教室举行。体教系体育理论教研室娄旭老师讲授《学校体育学》课。副院长李家稳,教科处负责人,体教系领导班子、教学秘书及专兼职教师,其他系校部分教师近20人参加听课及评课活动。

本节授课内容为“体育课教学方法”,娄老师以讲解法为主,传授体育课几种常见教学方法,从概念、要点、注意事项、实例几个方面逐条阐释。本节课知识量大,各部分内容衔接性强。

在评课环节,大家认为本节课展现了良好的教态与清晰的课堂表达,知识讲授条理性与层级性较强。同时还存在互动性不强、重难点不突出、课件过于单调、教学形式不丰富等不足。

李家稳副院长在点评中,肯定了专兼职教师积极参与教学研讨的表现,希望教师要有主人翁意识,敢于责任担当,全力以赴,形成合力,积极参加教学改革,提升学院办学实力,助力学院高质量发展。