学院举办“湖畔强体大讲堂”(第一期)

发布日期:2018-11-27 作者:李致富 校对: 责编:

10月17日下午,安徽体院“湖畔强体大讲堂”(第一期)在教学楼东三阶梯教室如期开讲。教科处邀请了院招生就业处副处长陈冬梅副教授,讲授“中小学学校体育改革的思考”。讲座由教科处副处长刘良政主持。来自体教系2018级体育教育专业170余名新生聆听了报告。

陈冬梅副教授首先运用大量数据,对我国青少年体质与健康持续下降的状况进行分析,对中日两国学校体育进行比较,引出学校体育改革的必要性;然后通过生动的语言表达、直观的视频演示、趣味的案例分析等多重手段,围绕学校体育“阳光体育工程”的落实和新一轮体育与健康课程标准的实施进行了详细讲解;最后引导学生对“当前形势下,作为准教师的体育教育专业的大学生如何在不久的将来无愧于自己的专业选择,为体育教育做出一定的贡献?”做了一定的思考。

湖畔强体大讲堂的策划、组织与实施得到院领导的关心指导和院学术委员会成员的大力支持。

评 论 人:

评论内容: