院级公开课系列报道(六)

发布日期:2018-05-25 作者:张芳芳 校对: 责编:

5月23日下午,2017-2018学年第二学期第六节院级公开课在图书馆一楼实验室举行。本节公开课由体教系体育保健专业带头人王建月老师讲授《经络腧穴学》课。副院长蔡维燕,教科处负责人,院教学督导组,体教系领导班子、教学秘书及专兼职教师参加听课,并开展评课活动。

本节授课内容为“经外奇穴”,王老师在复习奇经八脉中引入新课,讲解经外奇穴定义、特点,用多媒体课件显示各部位常用奇穴,并亲自指导学生如何定位,最后阐释各穴位的主治功能。整节课以“教-----学-----做”为理念,进行理实一体化设计,既传授知识,又培养技能,实现预定教学目标。

在评课环节,大家认为本节课理实一体化设计路径清晰,知识讲解简明扼要,技能传授指导到位。此外,大家都为王老师身怀六甲主动承担教学公开课表示赞许。蔡维燕副院长在点评中指出,本节课教学准备很充分,互动性很强,教学效果明显。同时希望教学公开课常态化,引导教师加强学习与交流,提升教学能力。