院级公开课系列报道(五)

发布日期:2018-05-25 作者:张芳芳 校对: 责编:

5月23日下午,2017-2018学年第二学期第五节院级公开课在综合训练馆一楼健美操馆举行。本节公开课由体教系休闲体育专业带头人刘晓龙老师讲授《拓展运动》课。副院长李家稳,教科处负责人,院教学督导组,体教系领导班子、教学秘书及专兼职教师参加听课,并开展评课活动。

本节授课内容为“破冰十项”,刘老师在师生问好,准备活动,宣布本节课教学目标、重难点和要求之后,把课堂交给学生,选择一名学生组织并实施课堂教学。该同学按照破冰十项内容及实操进行有序教学,刘老师随时进行指导、点评与纠正。

在评课环节,大家认为本节课采用诊断式教学法,突出学生实践操作技术技能教学,体现了教学的针对性和目的性,教学效果明显。

李家稳副院长在点评总结中指出,本节课教学准备很充分,教学形式有创新,教学内容有特色。李院长要求全院教师在课堂教学中,牢牢把握立德树人的教育方向,明确职业技能教育的中心地位,加强教学方法的实践与研究,在创新中驱动发展,实现教学质量的全面提升。