院级公开课系列报道(三)

发布日期:2018-05-25 作者:张芳芳 校对: 责编:

5月22日下午,2017-2018学年第二学期第三节院级公开课在综合训练馆三楼健美操房举行。本节公开课由社体系万玉娟老师讲授《体育舞蹈》课。副院长周春凤、李家稳,教科处负责人,社体系负责人、教学秘书及部分教师参加听课,并开展评课活动。

本节授课内容为“牛仔舞基本步伐组合”,万老师从桑巴曲折步热身中导入新课,讲解牛仔舞基本元素:向前踢腿、水手步,并转入到基本步伐组合练习。整节课采用讲解法、演示法、练习法,传授技术知识、技术动作,突出技能训练。

在评课环节,大家一致认为教学过程规范,教学设计新颖,指导示范到位,师生互动性强。李家稳副院长在点评中指出,本节课反映了我院青年教师的专业水准和职业精神,体现了教学团队梯队建设的成效。同时希望全院教师加强教学艺术研究,突出技术技能教学,深化课堂教学改革,推动形成全员参与教学改革的氛围。