体院大讲堂邀请美国专家分享“超级教师修炼秘籍”

发布日期:2017-03-16 作者:王重阳 校对: 责编:

3月14日下午,体院大讲堂第三讲在学院报告厅如期开讲。讲座邀请美国加州大学戴维斯分校Gina Sharar教授,讲授如何成为超级教师。副院长周春凤、蔡维艳、院纪委副书记宋雅君出席讲座。全院专兼职教师、部分学生共150余人现场聆听讲座。讲座由教学科研处副处长李致富主持,教学科研处主办。

图1:讲座全景

图2: Gina Sharar教授

Gina Sharar教授从人的大脑神经元变化发展入手,构建基于大脑的教学与学习(Brain-based Learning)体系,打造“学生为中心”的课堂,传授课程设计、课堂教学活动设计、学生学习潜能发掘等具体方法。

图3:讲座互动场景

整场报告气氛活跃、声情并茂、互动性强。师生积极参与,对答自如,展现了安徽体院师生的良好素质。多位教师聆听后认为,讲座开拓了视野,有利于提高教学能力。(文/图体院教科处)