深入一线,增进了解,促进合作,深化改革---体育教育管理系人体科学教研室活动

发布日期:2014-11-07 作者:何云芬 校对: 责编:

2014年10月29日下午,体育教育管理系运动人体科学教研室专兼职教师在周仁勇副主任的带领下,前往合肥市彩虹桥残疾人日间照料中心开展了以“深入一线,增进了解,促进合作,深化改革”为主题的教学研究活动。

运动人体科学教研室老师在该中心观摩了教学,参观了残疾儿童康复过程,之后与该中心负责人洪成及员工一起进行了座谈。通过交流,老师们了解了该行业的发展趋势和人才需求情况,为今后的教学改革开拓了思路;同时交流也增进了合作机会,双方就建立校外实习实训基地等问题进行了初步商讨。为今后深入开展校企合作人才培养模式打下良好基础。

合肥市彩虹桥残疾人日间照料中心负责人洪成是我院康复治疗技术专业2008届毕业生,是我院毕业生中自主创业成功的典范。该中心已是安徽省民生工程残疾儿童康复项目定点机构,目前我系康复治疗技术专业已有4位毕业生在中心工作。