2013年(第五期)安徽省教练员培训班在我院开班

发布日期:2013-11-20 作者:李云卿 校对: 责编:

11月18日上午,2013年安徽省教练员培训班在我院如期开班,156名来自全省从事青少年体育训练一线的教练员参加了本期培训。省体育局副局长陈海军、安徽体院院长梁绿林、省体育局青少年体育处处长赖恺仡、副处长李青、安徽体院培训中心主任郑华培出席了开班典礼。开班典礼由省体育局青少年体育处处长赖恺仡主持。

体院院长梁绿林院长首先致欢迎辞,他代表学院对来我院参加培训的学员表示欢迎,并衷心祝愿全体学员在培训期间学有所成。省体育局副局长陈海军副局长作动员讲话,他指出教练员人才是我省竞技体育事业发展的关键因素,当前我省教练员队伍正处于新老交替的关键时期,年轻教练员们要通过学习不断提高业务素质,为我省体育事业多输送可塑之才。他还勉励参培学员要加强学习、提升素质、潜心钻研、牢记使命、以身作则,切实提高思想道德和业务素质。

开学典礼后,省体育局陈海军副局长结合自己多年来从事竞技体育工作的感受和体会为学员们上了第一课:《光荣与梦想》。此外,本期培训班还安排了北京体育大学王卫星教授,安徽体院张万祥副教授、周仁勇副教授,省体科所郭子渊副所长、周世华副所长给全体学员进行理论授课。实践课程安排了户外拓展和运动队观摩等。

图片1:开班典礼

图片2:全体学员