2013年安徽省青少年校园足球工作会议暨2013-2014年度全国省级青少年校园足球联赛(安徽赛区)启动仪式在我院召开

发布日期:2013-11-15 作者:李云卿 校对: 责编:

11月9日至10日,2013年安徽省青少年校园足球工作会议暨2013-2014年度全国省级青少年校园足球联赛(安徽赛区)启动仪式在我院举行。安徽省体育局副局长陈海军、安徽省教育厅总督学李明阳、安徽体育运动职业技术学院院长梁绿林、国家体育总局青少司体育发展指导处处长朱英、安徽省体育局青少处处长赖恺仡、调研员瞿其存,安徽省教育厅体卫艺处处长宣进,安徽省球类运动管理中心主任吴疆、安徽省足球运动协会秘书长项春林,中国足协青少年校园足球业务主管曾丹出席会议和启动仪式。参加启动仪式的还有蚌埠、芜湖、淮北、淮南、池州和亳州六个布局城市体育局、教育局相关负责人,校足办管理干部、定点学校校长,合肥市校足办负责人及两所学校代表等。启动仪式由省体育局青少处处长赖恺仡主持,省教育厅督导李明阳致开幕词,省校园足球领导小组组长、安徽省体育局副局长陈海军宣布2013年安徽省校园足球联赛正式开幕。

启动仪式结束后,紧接着召开了安徽省校园足球工作会议。安徽体院院长梁绿林首先致欢迎词,对来院参会的教育界和体育界的人士表示热烈的欢迎,并对全体参会同仁长期以来对体院办学的支持表示衷心的感谢。

省教育厅督导李明阳在会议中讲话,他认为通过校园足球的开展可以增强孩子们的体魄,培养孩子们的自制力和创造力、独立性和合作性、集体荣誉感,是实现品学兼优德智体美全面协调发展的重要手段,也是学校实现素质教育和开展阳光体育活动的最好方式。他殷切地叮嘱参赛的学员注意比赛安全,注意运动防护。

安徽省校园足球工作小组组长、安徽省体育局副局长陈海军做大会动员讲话,他指出2009年国家体育总局号召开展校园足球启动以来,我省教育界及体育界工作者积极响应,扎实在校园内开展足球活动,吸引越来越多的孩子们、教师们投入到校园足球中来,使我省的校园足球指导员和运动员人口逐年增加,涌现出许多杰出的足球后备人才,为我国青少年足球事业做出了贡献。

他强调,下一步,我省广大教育及体育工作者应继续坚持体教结合的道路,努力形成班班比赛、校校比赛的良好局面,形成独特的校园足球文化。应该加强人才梯队建设,加大校园足球的经费保障,加强社会舆论导向,争取让更多的孩子走向阳光、走向操场参加足球运动。

他强调,广大教育、体育工作者应从战略高度,看待我省校园足球事业,把握好校园足球的发展模式,改革创新,齐抓共管,体教结合,打造好我省足球的后备人才和素质人才。

本次会议标志着我省校园足球活动由过去的1个国家级布局城市(合肥市)变成 “1+6”模式,省、市两级管理和组织体系已初具规模,推动了全省青少年足球的普及、开展和提高。本次会议将启动仪式和办公会议相结合,压缩会议时间和内容,极具实效性。

启动仪式全景

工作会议