2013年安徽省一级社会体育指导员培训班在我院开班

发布日期:2013-09-29 作者:李云卿 校对: 责编:

9月25日,2013年安徽省一级社会体育指导员培训班在我院举行开班典礼。省社会体育指导中心主任邵苏华、副主任孙秀兰,省体育局群体处副处长蔡维燕,院党委委员、院长助理宋雅君出席,开班典礼由院培训中心主任郑华培主持。

省社会体育指导中心副主任孙秀兰、省体育局群体处副处长蔡维燕在开班典礼上分别讲话,对本次培训班的开班表示祝贺,并预祝培训班取得圆满成功。

院长助理宋雅君在致辞中指出,社会体育指导员培训工作是推动我国群众体育活动和全民健身事业发展的重要举措,对参培学员提升实践能力和就业竞争力具有重要意义,她勉励参训学员认真听课、勤记笔记,学有所用。

今年的培训班邀请了省体育局社会体育指导中心主任邵苏华、省体育局群体处副处长蔡维燕、合肥学院王汝田教授、安徽体院曹雅丽教授,安徽中医学院黄世钧教授等专家进行理论及实践技能授课。

此外,本期培训班是《安徽省全民健身实施计划(2011—2015年)》的重要内容之一,也是响应国家体育总局刘鹏局长今年在我省考察时提出的“进一步发挥社会体育指导员、体育教师在全民健身、科学健身中的作用”讲话精神的重要举措,有力地推动了我省社会指导员队伍的发展。

开班典礼结束后,由省体育局社会体育指导中心主任邵苏华主任给参训学员上了第一堂课。

图片1:开班典礼

图片2:蔡处长讲话