学院组织各班级召开“理想照耀中国”主题班会

发布日期:2021-05-27 作者:程海军 校对: 责编:

为庆祝中国共产党成立100周年,学院组织学生5月9日、10日观看电视剧《理想照耀中国》,通过主题班会播放与网络播放,采取集中收看与个人收看相结合的方式,深入推进党史学习教育。

该剧以人物系列短剧的形式呈现,记录中国共产党成立一百周年以来,不同历史时期共产党人用自己的理想和信念托起整个中华民族伟大复兴的感人故事。整部剧选取的代表人物均是年轻先进分子,讲述了党在不同阶段各历史时期共40个人物故事。主题班会主要播放的是第三集《磊磊的勋章》,本集的背景为2008年奥运会的备战时期,讲述了一位怀揣冠军梦的男子柔道运动员,在国家的需要下转变身份,成为国家女子柔道队男陪练的故事,使同学们看到了世界冠军背后的无名英雄的奉献与付出。

本次活动是学院迎接建党100周年系列活动之一,活动坚定了同学们对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,使学生深切感受到党的伟大,激发了广大青年学生爱党情怀。(图/文 阮佳杰 审核 陈冬梅)