学院召开校园意识形态阵地管理布置会

发布日期:2018-05-16 作者:程海军 校对: 责编:

5月10日上午,学院在五楼会议室召开了校园意识形态阵地管理布置会。院党委书记丁自勉、纪委副书记宋雅君出席会议,各校系、部门负责人参加了会议,会议由丁自勉书记主持。

会上,丁书记传达了省委宣传部、省委教育工委关于进一步加强高校意识形态阵地管理的文件精神及相关要求。并就落实会议和文件精神提出三点要求:一要把意识形态工作提到高位。各校、系要认真传达会议精神,将会议布置内容不折不扣落实到位,并按照“党政双责、一岗双责、失职追责”的原则要求督促落实;二要把意识形态工作抓在手上。聚焦落实重点任务和关键环节,“开展大排查、推进大整治、强化大督查”明确工作措施。三要把意识形态工作责任落到实处。强化政治责任与领导责任,落实“明责、守责、问责”机制,研究意识形态领域长效建设管理机制,确保校园稳定。

丁书记强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校作为意识形态工作前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、培育和弘扬社会主义核心价值观的重要任务。全院上下要认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,牢牢把握高校意识形态工作领导权,为确保学院和谐、社会稳定和长治久安作做出新的贡献。(文/图 王昕沐)