共青团安徽体院第五届代表大会胜利召开

发布日期:2018-05-16 作者:程海军 校对: 责编:

2018年5月4日共青团安徽体院第五届代表大会在科技报告厅正式举行。这是全院团员青年政治生活中的一件大事,是我院团学工作迈向更高起点的又一次重大转折。

上午9时30分,大会正式拉开帷幕。院党委书记丁自勉、院长梁绿林、副院长周春凤、李家稳、院纪委专职副书记宋雅君,局机关团工委书记孙同瑞、特邀团代表孟苏平及相关职能处室负责人,各系校党、团组织专职书记、副书记,第21期入党积极分子以及140名团员代表参加了会议。

会议在雄伟的国歌中隆重开幕,首先由局机关团工委书记孙同瑞同志为大会致辞,孙书记充分肯定和赞扬了我院团组织五年来所做的工作,并提出了新的希望和祝福。

会上,院团委徐旭东同志向大会作了共青团工作报告,报告全面、客观地回顾了过去五年中我院的共青团工作,总结了过去工作中的不足和经验,并提出了今后的工作目标和主要任务。会上宣读了第五届团委会选举办法以及第五届团委会候选人简介,并举手表决通过了监票人、计票人名单,本着民主、公开、公正的原则,采用无记名差额投票的方式,选举产生了新一届团委委员。会上,还表彰了2017年度安徽体院“先进团组织”、“优秀团员”和“优秀团干”。

最后,丁自勉同志代表学院党委讲话,他赞扬我院共青团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以服务大局为出发点,以服务青年为着力点,以服务社会为落脚点,积极谋划推进富有时代特征、体院特色、青年特点的共青团工作新路子,积极创建学习型团组织,充分发挥了共青团组织青年、引领青年、服务青年和维护青年的职能。会上,丁书记还就新一届团委的工作提出了要做五点表率:一要切实增强四个意识,做对党绝对忠诚的表率。二要围绕中心服务大局,做促进体院事业发展的表率。三要全力推动改革创新,做勇于自我革命的表率。四要打造强有力班子,做团结务实守纪的表率。五要锤炼过硬本领,做走在时代前列的表率。

大会在振奋人心的《共青团团歌》声中胜利闭幕。(文/图 刘伟)