安徽省委党校吴梅芳教授来学院作“党史”学习教育专题辅导报告

发布日期:2021-06-04 作者:程海军 校对: 责编:

6月4日上午,为隆重庆祝中国共产党建党100周年,推动“党史”学习教育扎实开展,帮助每位党员深刻理解学好党史内容及其重要意义,根据学院“党史”学习教育安排,学院邀请第十三届全国人大代表、安徽省劳模、省直工委讲师团成员、安徽省委党校吴梅芳教授做党史学习专题辅导报告。学院领导班子成员、全体教职工,学生学员各入党积极分子参加,院党委委员、副院长宋雅君主持报告会。

吴梅芳教授以《中国共产党的百年奋斗历程》为题做专题报告,她详细解读党在新民主主义革命时期,中国共产党领导中国人民进行了28年浴血奋战,打败日本帝国主义、推翻国民党的反动派统治、完成新民主主义革命,建立中华人民共和国;社会主义革命与建设时期,中国共产党完成社会主义革命、确立社会主义基本制度、推进社会主义建设;改革开放和现代化建设新时期,中国共产党开辟了中国特色社会主义道路、形成了中国特色社会主义理论体系、确立了中国特色社会主义制度、发展了中国特色社会主义文化;中国特色社会主义进入新时代党的百年奋斗历程。

吴教授的报告精辟辨析中国共产党百年的产生、成长、壮大、发展的历程,条分缕析、解读详细,引导和激发与会人员积极思考和反躬自省,加深大家对党的发展历史认知和理解。整场讲座主题鲜明、逻辑严密,引证材料旁征博引、点史论今,讲演生动活泼,引人入胜。

这场内容与形式兼美的辅导报告很好地促进了学院“党史”学习教育效果,为全体党员真正学懂弄通党史打下良好的基础。与会党员表示,要好好领会、深刻理解、消化吸收报告会的内容,继续加强党史的学习,学而思进、学以致用,不断把党史学习教育活动引向深入,以饱满的工作热情,助力事业不断发展,以昂扬的精神状态、迎接中国共产党建党100周年。(文/图 程海军 审核 徐旭东)