学院召开职业教育提质培优行动计划工作培训会

发布日期:2021-06-03 作者:程海军 校对: 责编:

为进一步贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》精神,5月26日,学院在行政楼五楼会议室召开职业教育提质培优行动计划工作推进会。教学科研处、学生工作处、信息与实训中心、基础部、思政部、各教学单位负责人及项目负责人参加了会议。院长梁绿林,副院长李家稳、宋雅君出席会议,会议由教学科研处处长李致富主持。

与会人员再次集体学习了《安徽省教育厅关于公布高职院校承接提质培优行动计划(任务)的通知》,教学科研处副处长刘良政介绍了我院承接任务的基本情况,详细分析了前期各项目任务书和建设方案的专家评审意见,对优化项目任务书和建设方案进行了安排和部署,并从内容、格式等方面对任务书的撰写和提交作出具体要求。

教学科研处处长李致富针对提质培优项目的承接和任务书的编制提出了认识要深化、任务要量化、责任要强化、措施要细化的要求。副院长李家稳强调承接提质培优行动计划对于构建学院“十四五”四梁八柱的重要性,要求职能部门要强化行动计划机制建设,承接部门要以目标为导向细化建设方案。最后,梁绿林院长指出,承接提质培优行动计划是落实《国家职业教育改革实施方案》的具体举措,是贯彻全国职业教育大会的迫切需要。他要求,各承接部门要提高政治站位,吃透文件精神;要加强领导,建立机制,明确责任,层层传导压力;要做好工作推进,细化工作内容,精准发力全面推进提质培优建设;要强化跟踪问效,加强执行力和监督检查力度,聚焦高质量发展,全面推进提质培优建设。(文:吕彦志,图:张芳芳,审核:李致富)