学院组织党员代表参加省直机关党史学习教育艺术党课—观赏话剧《今夜星辰》

发布日期:2021-05-27 作者:程海军 校对: 责编:

5月11日下午3:00,学院组织20名党员代表在安徽大剧院参加省直机关党史学习教育艺术党课—观看话剧《今夜星辰》。

话剧主要讲述中共党员,著名力学家、应用数学家、空气动力学家、中国科学院学部委员(即中国科学院院士)、中国科学技术大学化学物理系首任系主任、近代力学事业的奠基人之一的郭永怀同志和中共党员、著名语言学家、“中国应用语言学之母”、中国科学技术大学和中国科学院大学的英语教授李佩夫妇的光辉一生。

话剧用生动的艺术表现形式,展现了郭永怀、李佩夫妇为了新中国的建设,不顾各种阻挠,放弃国外各种优厚的物质条件,毅然回国,积极投身新中国的建设事业的故事。

表达了郭永怀、李佩夫妇高尚的家国情怀和人格魅力,展演了郭永怀、李佩夫妇为新中国的建设事业舍小家、顾大家、呕心沥血、忘我工作,为祖国“两弹一星”和教育事业做出巨大贡献的优秀事迹,体现了优秀共产党员不忘初心使命,坚韧不拔的意志品格。

观赏党员纷纷表示,郭永怀、李佩夫妇优秀事迹,表现了老一辈共产党员为了祖国事业,坚定理想信念,挥洒青春热血,作为新时代的共产党员,一定要学习他们的优秀品质,不忘初心牢记使命,在工作岗位上竭尽全力,为党的祟高事业贡献自己的努力。(文/图 程海军 审核 徐旭东)