学院开展规章制度执行情况监督检查

发布日期:2021-05-27 作者:程海军 校对: 责编:

为深入推进省委巡视整改、新一轮深化“三个以案”警示教育和党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动等工作,根据《安徽体育运动职业技术学院规章制度执行情况监督检查办法(暂行)》有关规定,4月29日,院规章制度执行情况监督检查小组(以下简称“督查组”)采取抽查的方式,对学生工作处、思政部等部分职能部门的规章制度执行情况进行督查。本次督查由院党委委员、纪委书记、院规章制度执行情况监督检查小组组长杨福春带队,院纪委委员、监察审计处副处长(主持工作)、督查组副组长顾峥华,督查组成员庄浙、庞婷婷、王亚君、程晨、王哲泰等参加督查。

督查组通过听取汇报、查阅台帐资料、现场问询交流等方式,对巡视整改期间学生工作处制定的4项规章制度和思政部制定的3项规章制度的执行情况进行督查。从督查的情况看,两部门基本能够推进规章制度有效执行,但是也存在一些不足之处:一是制度印发不够规范,未能严格按照《安徽体院公文模板及有关规范》的要求印发;二是制度执行还不够到位;三是制度执行的保障措施还不够有力。

今后,督查组将不定期的开展此项督查,逐步构建完善规章制度督查工作的长效机制,切实发挥制度刚性约束作用,着力把制度优势转化为治理效能,确保学院的规章制度得到有效执行。(图:庞婷婷 文:程晨 审核:顾峥华)