学院召开思想政治暨意识形态工作会议

发布日期:2019-06-28 作者:程海军 校对: 责编:

6月19日下午,学院召开2019年思想政治暨意识形态工作会议。党委书记丁自勉,党委副书记、院长梁绿林,党委委员、副院长周春凤、李家稳,党委委员、纪委副书记宋雅君,党委委员、组织部长兼人事处长程庆出席会议,各部门主要负责人、三系一校分管领导、全体辅导员(班主任)、思政部全体教师、党委组织部、宣传部、统战部全体人员、院学工处(团委)、保卫部全体人员参加会议。会议由李家稳同志主持。

会上,院办公室、三系一校分别从组织领导、意识形态工作现状及下步工作重点对去年下半年以来思想政治和意识形态工作作交流汇报。

丁自勉同志在会议最后作了讲话,他对学院各部门思想政治和意识形态工作给予了肯定,分析研判了当前思想政治和意识形态工作的形势,并对今后工作进行了部署。他指出,学院过去一年意识形态工作主要取得了五个方面的成绩:一是党对学院思想政治暨意识形态工作领导不断加强;二是师生思想理论教育和价值引领效果明显;三是业余党校团校作用充分发挥;四是思想政治理论课建设有序推进;五是意识形态工作责任制得到落实。关于下一步工作,丁自勉强调:一要进一步发挥党建引领作用,加强党对学院工作的全面领导;二是进一步重视理论武装,推动学院思想政治工作创新发展;三是进一步抓好重大风险防控,确保校园安全稳定;四是要进一步统筹协调,努力构建思想政治暨意识形态工作的大格局。丁自勉指出,思想政治和意识形态工作是面向精神和心灵的工作,需要齐抓共管、共同努力,需要春风化雨、润物无声。全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题以及立德树人的根本任务,锐意进取、改革创新、努力培养学生有信仰、有信念、有梦想、有追求、有行动,自觉拥护党和社会主义,自觉维护安全稳定大局,全力开创思想政治和意识形态工作新局面,以优异成绩迎接建国70周年。

李家稳就贯彻落实这次会议精神,提出全院上下要强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把思想政治和意识形态工作作为首要政治任务,提质量、夯内功、强本领,认真贯彻好本次会议精神,结合本部门实际,切实提高思想政治和意识形态工作新成效。(文:王昕沐 图:程海军)