2016级学生跟岗实习系列报道-—院教学科研处带领体教系老师深入实习学校开展教育实习检查与调研

发布日期:2019-01-11 作者:程海军 校对: 责编:

12月25日,我院教学科研处副处长李致富带领体育教育专业带头人陈冬梅、实习指导老师赵玉云前往合肥市六安路小学进行实习检查与调研,受到六安路小学副校长胡秋阳和体育教研组所有老师的热情接待。

下午2:20和3:15,分别由实习生周景和苏超为前来观摩课的第五大组近20名实习生奉献的两节精彩的公开课。

在公开课教学研讨活动中,先由周景和苏超两位实习老师做教学反思,接着进行了集体评议,六安路小组体育教研组各位老师和我院体育教育专业带头人陈冬梅老师都做了发言。

在随后召开的实习工作座谈会上副校长胡秋阳介绍了六安路小学对本次体育教育专业2016级学生教育实习工作的精心安排和我系体育教育专业学生在实习中的良好表现,并给予“态度认真、能力很强、表现很好”的高度评价;同时也表达了希望能与我院体育教育专业开展长期合作的意愿。专业带头人陈冬梅老师代表体育教育管理系对实习生提出了以下希望:一是要谨记实习工作中的所见所闻、所思所想、所学所得;二要铭记、感恩六安路小学及各位实习指导老师的悉心指导和帮助;三要进一步加强自身修养,提高自身能力,为早日成为一名合格的体育教师做好准备。最后,教学科研处副处长李致富代表学院对合肥市六安路小学给予我院体育教育专业教育实习工作的大力支持表示感谢,对建立实习基地,加强两校合作做出了积极回应。

实习座谈会之后,我院一行共同检查了实习生的教案和教育实习手册等实习材料,并听取了六安路小学和实习生对体育教育专业跟岗实习安排的意见与建议。

通过此次检查与调研,进一步了解了我院体育教育专业学生的体育教育实习情况,与实习学校加强了沟通和联系,为今后教育实习工作的开展与管理提供了有力保障。(文/图 陈冬梅)