2016级学生跟岗实习系列报道—院领导实习单位开展教育实习督查工作

发布日期:2019-01-11 作者:程海军 校对: 责编:

为检验我院体育教育专业教学水平,更好地了解实习生在实习单位的实习情况与效果,进一步加强实践教学环节管理,提高人才培养质量,近日,梁绿林院长亲临合肥市青年路小学进行了教育实习检查工作,并参加了该校为合肥师范学院和我院组织的实习工作总结会。院教学科研处副处长李致富、体育教育管理系副主任程亮亮、体育教育专业带头人陈冬梅、实习指导老师朱倩文陪同前往。

教育实习工作总结会由青年路小学副校长蔡敏主持。会上,蔡校长对我院5名实习生本次实习工作给予了很高评价,认为我院实习生整体素质较高,运动技能较强,能虚心好学,具有吃苦耐劳的顽强拼搏精神,实习期间出色地完成了实习单位交给的各项任务。随后实习生秦宏彬同学代表我院实习生实习生畅谈了三个半月以来的亲身体验,感激和留恋的情感;青年路小学徐翠银校长在会上针对我院体育教育专业人才培养和专业建设方面提出了建议的同时,也表达了与我院进一步密切联系与合作,进一步探索更为紧密的教育实践合作机制的意向。

梁绿林对青年路小学给予我院体育教育专业学生实习工作的大力支持和实习指导老师对实习生的悉心指导表示了感谢,同时勉励实习生进一步加强学习,提高专业技能,为早日成为一名合格的教师做准备。最后强调要通过加大与青年路小学等各实习基地单位合作的深度、广度,完善合作共赢、共育合格师资的教育实习机制,提高体育教育专业人才培养质量。

此次活动,对我院进一步规范体育教育专业教学管理,创新教育实习模式,提高实践教学和人才培养质量,加强与一线实习学校间的合作交流等具有良好促进作用。 (文/图 陈冬梅)