学院召开学习贯彻十九大精神辅导讲座暨党支部提升行动动员部署会议

发布日期:2018-05-16 作者:程海军 校对: 责编:

5月3日下午2:30,学院在学术报告厅召开学习贯彻十九大精神辅导讲座暨党支部提升行动动员部署会议,党委书记丁自勉,党委副书记、院长梁绿林,党委委员、副院长周春凤、李家稳,党委委员、纪委副书记宋雅君出席会议,学院全体党员、入党积极分子参加会议,会议特邀省委党校吴梅芳教授辅导讲座。丁自勉、梁绿林分别主持辅导讲座和动员部署会议。

会议首先由吴梅芳教授对十九大党章进行了专题辅导讲座,授课中吴教授用富有哲理的语言、发人深省的讲述、鲜活生动的事例,深入浅出、声情并茂地为我们对十九大党章进行了全面讲解,并诠释了《党章》对于我党、党员个人的重大意义,内容丰富,信息量大,既是一次生动的党章知识辅导讲座,也是一次深刻的党史党建理论教育。进一步强化了我们尊崇党章、践行党章的意识,更加坚定了我们要坚持指导思想不动摇,承担历史使命不懈怠,加强党的建设不放松,发挥党员作用不打折的党建观念,推进十九大精神在我院进一步贯彻落实。

随后,梁绿林院长主持党支部提升行动动员部署会议。

丁自勉书记对党支部提升行动进行了动员部署,他强调:党支部提升行动是为了更好地贯彻落实习近平总书记关于“抓实基层支部”、“把全面从严治党落实到每个支部”的重要指示精神,更好地推进学院基层标准化建设,进一步提升党支部建设质量。部署了党支部提升行动的任务:一是建强队伍上的提升;二是拓展阵地上有提升;三是落实制度上有提升;四是丰富活动上有提升;五是强化保障上有提升。

最后,丁自勉对落实党支部提升行动提出了“提高认识、典型带动、全力推进、务求实效”的工作要求。(文/图 程海军)