大学生思想政治工作在实践中升华

发布日期:2018-04-13 作者:程海军 校对: 责编:

为加强青年学生的思想政治工作,发扬雷锋精神,学院组织学生开展学雷锋系列活动,实行三点一线义务帮扶,三点是为沈福村留守儿童每周一次义务帮教、合肥市太原路幼儿园少儿每周开设一次体能训练课、淝河镇敬老院老人每月一次敬老爱心活动,一线是与大圩镇沈福村党总支结对共建。为切实做好此项工作,学院积极与义务帮扶单位联系,建立长期帮扶机制,带领青年学生将雷锋精神常态化,使青年学生在实践中锻炼,在发扬中升华。

4月11日,学院组织积极要求进步的学生赴大圩镇沈福村留守儿童活动室开展慰问走访活动,与小朋友们亲切交谈,了解他们的学习、生活情况,指导他们学习,开展丰富多彩的文体活动。(文/图 曾正家)