运动训练系开展“塑造诚信学子 构建诚信校园”诚信教育月活动

发布日期:2021-06-03 作者:程海军 校对: 责编:

为引导学生明了诚信的本质和内涵、诚信与道德、诚信与大学生成才的关系,自觉地做一个诚信的大学生;通过诚信教育引导学生树立“说诚信话,办诚信事,做诚信人”的诚信观念,号召学生自我教育,自我完善,自觉加强诚信建设,牢固树立诚信为本、操守为重,守信光荣、失信可耻的信用意识和道德观念,养成诚信待人,诚信处事,诚信学习,诚信立身的良好习惯,把学生培养成 “爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”的诚信大学生,共建和谐校园。运动训练系5月开展“塑造诚信大学生,构建诚信校园”诚信教育月活动。活动包括诚信格言征集比赛、诚信征文比赛、开诚信教育主题班会。

这次活动帮助各班学生充分认识开展诚信教育活动的重要意义,高度重视、深入宣传、广泛动员,确保各项活动内容的顺利开展,努力营造“人人知诚信,处处讲诚信”的良好氛围。全系学生应自觉主动地参与到诚信教育活动中来,从现在做起,从小事做起,从身边做起,积极行动起来,培养诚信品格,塑造诚信人生。(文/图 李盼 审核 张伟)